2015年9月24日 星期四

ARuFa日記2015-07-04: 浮空的扇貝唇和第一次玩卡丁車的我的休假

偶爾翻一下ARuFa正常的日記平衡報導一下~
原文連結

各位好!


我是前幾天「因為和朋友的聚會取消了,覺得無聊所以製作了『浮空扇貝唇』」的ARuFa





說的就是這個。





正漂浮著呢





就算只有一片也漂浮的還可以呢。





打開蓋子的話,





往空中飛去了。


製作「浮空扇貝唇」有什麼意義嗎? 如果被這樣問也只能無語地搖頭,不過就算是這樣畢竟還是做出來了,所以也沒辦法。


本來這時代就已經是到處充滿著便利物品...如果多一些像是「浮空扇貝唇」這種沒用的東西的話,應該可以幫助世界取得平衡,所以我覺得還算不錯。


因此下次還計畫製作「好吃的啞鈴」「很臭的番薯」,敬請期待。





各位好久不見了呢。再次介紹我是ARuFa


很久都沒更新的狀態下而且梅雨也來了,各位過得如何呢?


梅雨實在是很討厭吧。空中總是積著厚重的雲層,實在沒有想外出的感覺呢。


「在這樣的日子裡,想要用youtube播著貓咪影片連睡三天」,大部分的人大概都是有著這種想法的吧。不過今天的我跟公司的前輩一起去玩了卡丁車


這傢伙直到剛剛還說著「梅雨季沒有想外出的感覺」,下一瞬間卻說出來「去玩了卡丁車」,對各位來說大概是相當吃驚的事情吧。


因此我就再說一次,今天我跟公司的前輩一起去玩了卡丁車





為何在這樣子的梅雨季要去玩卡丁車我也不是很清楚,本次會去玩卡丁車的契機是,公司的社長突然說「來去玩卡丁車吧!」,說出了這種像是美國小混混會說的話。


不過仔細回想發現,在這裡的所有人都沒有人玩過真正的卡丁車,因此就再陸續冠上了「而且也算是個好機會」等等的名義,我們這一堆人就這樣子前往卡丁車場。





在遊戲等等之中早已熟悉的卡丁車,實際玩過的人卻是意外的少,因此實際的情況完全是未知...。


為此在前往卡丁車場的車上,我們就互相分享在網路上查到的卡丁車知識,為了消除第一次遊玩卡丁車的不安拚盡全力。


不過分享出來的知識都只有「速度似乎會超過時速50公里喔」「相撞造成的傷害好像很可怕喔」等等的恐怖的知識,車內的氣氛瞬間變得非常緊張。


最可怕的是,有人說「我有朋友因為卡丁車相撞造成前面的牙齒全部斷掉」,車內變得像是喪禮守夜時一樣的靜默。





附帶一提,這張是那時的前輩們的照片。


是完全被灌入「卡丁車=可怕」的觀念的瞬間。





就這樣因為各種原因,每個人的腦中都陷入了恐怖的漩渦的時候,到達了都內某卡丁車場。


因為都已經預定好了這麼大量的人數了,就算心裡再不安也只能上了。


我們就像是要準備接受預防接種疫苗的小朋友一樣,走路不穩地往跑道走去。


附帶一提,在這時候有講的對話只有「比想像中感覺還要冷呢」。





就這樣子走到的地方是這個跑道。


因為本次是包場一小時,所以只有我們而已沒有其他的客人。


恐懼地走向櫃台,為了要乘坐卡丁車,首先必須要寫同意書





同意書的內容,用簡單又可愛的方式說明的話就是「就算受傷或死亡店家也不會負責呦」





這是全部人被「會死嗎?」凝固的瞬間。印象很深刻的是因為連小抖動都沒有,所以照起來特別輕鬆。


...因為現場實在是太過緊張,我決定先去廁所一趟冷靜一下,「...我要去廁所喔!」,這樣說完後前往的廁所,





完全地被打敗了,別說是來冷靜了,「到底是發生了什麼事情呢?」心中充滿了這樣的不安。


結果,這樣的狀況下想上廁所也沒辦法,我沒精神地回到大家在的地方,緩慢地在同意書上簽名,一邊念著阿彌陀佛一邊把同意書交給工作人員。





在痛苦地交了同意書後,乘坐卡丁車的時間終於到來了。


在坐卡丁車之前要先選擇安全帽,這安全帽對我們來說,已經可以算是像救生索一樣的東西,因此記憶中只有在這個時候特別認真在挑選。





戴上安全帽後,我變成像是這樣的感覺。


雖然被大家說像是「想要向不良少年復仇的宅男」,不過為了守住性命這也是沒辦法的事情。





這邊這個是本次我們要乘坐的卡丁車


比起想像中還要小,而且構造似乎很簡單。


然後雖然很不可思議,剛剛對卡丁車還只有懼怕感的我們,看到這台車的瞬間,總覺得有種「或許玩起來很有趣吧」的正向思考開始湧現起來。





這心情的轉變要如何
跟各位說明比較好我也不是很清楚,恐怕這就是所謂的『男人的血液在騷動著』吧。

坐上車子後恐懼感幾乎都消失了,逐漸說起話的我們開始互相開起玩笑,「來比賽吧!」或是「我決定要來甩尾喔」等,和樂融融地聽著車子操縱方式的說明。





...然後終於來了,期待已久的開始的時候!


人生中第一次的卡丁車的起跑~~~~!!!!




嗚哇阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!





阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!






喔耶阿阿阿阿阿阿阿---!!!!






誰來救我啊------!!!!!






咦伊伊伊伊伊伊伊伊----!!!!






咚摳-----!!!








社長--------!!!!!





噗嚕嚕嚕...





...











看來我們要玩卡丁車似乎還太早了。


完全被恐懼感佔據了,對玩卡丁車的慾望已經跌落谷底的我們,在驚嚇驢子中吃完起士漢堡後就準備回去了。


「...因為起司漢堡沒有速度所以不可怕呢」


不知道是誰吐出了這句話,在場全部人都沉默地點頭,我的寧靜的休假日也降下了簾幕。





果然梅雨時,悠閒地待在家裡才是最棒的吧。


我現在暫時,想要過著跟「速度」差有點遠,慢活的生活。


我也推薦各位在梅雨季時,靜靜地在家中玩自己製作的填字遊戲來度過。


那麼今天就到這裡。


再見。

6 則留言:

  1. 我對浮空扇貝唇的驚嚇程度遠超過卡丁車

    回覆刪除
  2. 說好的扇貝唇呢

    回覆刪除
  3. 怎麼辦太想知道浮空扇貝唇的製造方法了...

    回覆刪除
  4. 漂浮讓我有種比較大的感覺

    回覆刪除
  5. 等一下我想知道浮空扇貝唇的製造方法啊!!

    回覆刪除
  6. 我猜他那個美國小混混原文是 YANKEE 吧,就翻混混就好,日本人形容某種混混的說法,跟美國已經沒關係了

    回覆刪除